Preparazione
Per la mimosa all’ananas, preparare il pan di spagna montare le uova , i tuorli e lo zucchero. Una volta montati aggiungere la farina setacciata un po’ per volta girando dal basso verso l’ alto. Foderare uno stampo e versare il compoto al suo interno. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 160â—‹ per 25 minuti. Per la crema pasticcera, scaldare il latte fino al bollore. Separatamente unire i tuorli con la vaniglia , lo zucchero, la farina e l’amido. Stemperare il composto con il latte caldo e riportate sulla fiamma. Girare la crema fino a quando non si sarà rappresa. Una volta pronta far raffreddare ed unire alla panna aromatizzata alla vaniglia, formando quindi la crema diplomatica senza colla di pesce. Coppare il pan di spagna nella dimensione desiderata e tagliarlo in tre strati. Inumidire gli strati con lo sciroppo dell’ananas e farcire ogni strato con la crema e pezzi di ananas, alternando tre strati di pan di spagna e due di crema. Terminare glassando la torta mimosa con la crema restante e decorare con briciole di pan di spagna e panna.