LASAGNA IN VERDE

LASAGNA IN VERDE

Ingredienti

Ingredienti: per la pasta fresca all’uovo agli spinaci: 120 gr farina 00 40 gr uova fresche 60 gr spinaci freschi per la salsa besciamella: 20 gr farina 00 20 gr burro 200 ml latte intero 40 gr funghi porcini surgelati 40 gr melanzane tonde nere 40 gr zucchine 40 gr peperoni rossi 40 gr mozzarella 20 ml vino bianco 40 gr grana padano 20 gr burro olio evo sale pepe nero macinato basilico prezzemolo menta
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Sbianchire gli spinaci e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso. Procedere alla preparazione della pasta all’uovo. Impastare la farina con il tuorlo e gli spinaci e lavorare fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola trasparente per evitare che si secchi e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Lavare e mondare le verdure. Cuocerle separatamente. In una padella, trifolare i funghi con olio evo e prezzemolo tritato. Sfumare con il vino bianco. Tagliare a brunoise le melanzane, le zucchine e il peperone. Saltare in padella la melanzana con olio e basilico, il peperone con olio e basilico e la zucchina con olio e menta. Ridurre la mozzarella a dadini. Preparare la besciamella. In un pentolino, sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere la farina mescolando con una frusta, evitando la formazione di grumi. Aggiungere a filo il latte tiepido mescolando continuamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. Stendere la pasta e formare dei quadrati. Lessare la pasta per pochi minuti. In uno stampo stendiamo un velo di besciamella e sopra un quadrato di pasta e facciamo vari strati, il primo con funghi, mozzarella e grana, il secondo con zucchina, mozzarella e grana, il terzo con melanzana, mozzarella e grana e il quarto con peperone, mozzarella e grana. Ogni strato va anche condito con la besciamella. Chiudere con un quadrato di pasta condita con besciamella, grana e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180°C – 20 minuti circa
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