Risotto al Gorgonzola, pistacchio e Bacche di Goji

Risotto al Gorgonzola, pistacchio e Bacche di Goji

Descrizione


Risotto al Gorgonzola con pistacchi e Bacche di Goji reidratate in Grappa

Preparazione


Reidratare le bacche di Goji (anche dalla sera prima) nella grappa, poi scolarle e riporle su carta assorbente. Preparare un brodo leggero con una carota, poco sedano ed abbondante Timo, sale, pochi grani di pepe rosa, qualche chiodo di garofano. Filtrare e tenere in caldo. Scaldare l’olio evo con lo scalogno affettato fine e tostare il riso, sfumare col vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo. Intanto sciogliere a bagno maria il burro con il gorgonzola, un rametto di timo, diluire con 2 cucchiai di brodo, aggiungere il parmigiano e formare una crema liscia. Filtrare a caldo e tenere da parte. Aggiungere alla crema intiepidita le bacche di Goji (tranne qualcuna per decorare). Tritare finemente i pistacchi. A cottura completa del riso incorporare parte dei pistacchi e mantecare con la crema di gorgonzola. Impiattare e decorare con le bacche, la polvere di pistacchio rimasta e qualche fogliolina di timo.
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