Preparazione
PER IL TORTINO SALATO:In un contenitore cominciare ad amalgamare la farina il lievito e le uova fino a formare un pastello denso. Unire poi l’olio con un pizzico di sale, a filo, fino a completo assorbimento e infine il latte. Aggiungere al composto l’emmental, e le pere a cubetti precedentemente spadellate con una noce di burro e un cucchiaio di miele, le noci e un pizzico di pepe nero. Riempire con il composto delle cocotte (circa 1/3 di composto nella cocotte) precedentemente imburrate. Far lievitare fino a raddoppio e infornare a 170 °C per 20/25 minuti. PER LA CREMA AL FORMAGGIO: mettere sul fuoco tutti gli ingredienti fino a che il composto risulti cremoso. Lasciare poi raffreddare. PER LA CIALDA AL PARMIGIANO: Passare un panno oliato in un tegamino, cospargerlo poi con del parmigiano e lasciar cuocere fino a imbrunimento. Trasferire poi la cialda su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.