Rotolo Vitelotte

Rotolo Vitelotte

Ingredienti

Ingredienti: 110 g di albumi 45 g di zucchero vaniglia 50 g di farina 3 g di baking Farcia: 200 g di patate vitelotte crude sbucciate 100 g di zucchero a velo vaniglia 200 g di ricotta 20 g di burro cioccolato bianco in scaglie q.b. Decorazione: fragole intere a piacere
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Morbido biscotto di soli albumi e crema di patate vitelotte (viola) e ricotta

Preparazione


Montare a neve gli albumi con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il baking mescolando delicatamente per non smontare la massa. Versare su una teglia rivestita di cartaforno livellando il composto (spessore 1 cm). Cuocere in forno a 220° per 5 minuti. Sfornare e appoggiare il biscotto rivoltato su un altro foglio di cartaforno e arrotolare. Avvolgere il rotolo in un panno pesante per mantenere l’umidità. Schiacciare le patate calde (cotte a vapore o lessate) con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e far assorbire. Unire metà del composto di patate alla ricotta, per il ripieno. Aggiungere il burro fuso all’altra metà delle patate (decorazione). Assemblaggio: quando il biscotto si è freddato srotolarlo delicatamente e staccare il foglio di cartaforno dal fondo. Spalmare la crema di patate sul biscotto e arrotolare di nuovo. Incartare il rotolo di nuovo nella cartaforno e poi in pellicola o alluminio. Porre per almeno un’ora in congelatore in modo da poter tagliare delle fette regolari, alte circa 2,5 cm. Posizionare le fette in piedi sul piatto da portata e decorare con la crema di patate e burro con l’aiuto di un sac a poche e cospargere con scagliette di cioccolato bianco. Affettare una fragola senza separare completamente le fettine ma aprendole a ventaglio e posizionare vicino al dolce.
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