Preparazione
Per la base tritare i biscotti e le noci; aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mescolare. Ricoprire una tortiera, imburrata e ricoperta da carta da forno, con il composto di biscotti appianandolo sulla base e sui bordi, poi riporla in frigorifero a riposare. Nel frattempo preparare il ripieno : montare il formaggio finchè non risulterà cremoso; aggiungere poi lo zucchero e le uova, precedentemente sbattute, e l’amido setacciato. Mescolare fino a ottenere una crema morbida e setacciare di nuovo il tutto unendo la polpa di pera e le gocce di cioccolato. Riempire con il composto la base della torta e infornare per 15 minuti a 180°C, abbassare poi a 100°C per un’ ora, fin quando il ripieno della torta risulti compatto e fermo. Fare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno cinque ore. Servire poi su un letto di crema pasticcera e decorare con gocce di cioccolato, fili di pera caramellati e una spolverata di cannella Per la crema pasticcera: Mettere a bollire il latte; montare nel frattempo i tuorli con gli aromi e lo zucchero e infine unire farina e amido di riso; emulsionare il tutto e stemperare con il latte. Poi rimettere sul fuoco fino ad addensamento della crema. Fili di pera caramellati: mettere su un pentolino le pere affettate, lo zucchero e il succo di limone fino a caramellizzazione.