Cheesecake di pere e gocce di cioccolato

Cheesecake di pere e gocce di cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per una tortiera di diametro 20 cm Per la base: gr. 250 biscotti secchi gr. 60 noci sgusciate gr. 42 zucchero gr. 130 burro Per il ripieno: gr. 600 formaggio cremoso gr. 500 polpa di pera gr. 240 uova gr. 50 amido di mais gr. 180 zucchero gr. 20 gocce di cioccolato Per la decorazione: q.b gocce di cioccolato q.b cannella in polvere crema pasticcera: gr. 250 latte gr. 75 zucchero gr. 40 tuorli gr. 10 amido di riso una buccia di limone una bacca di vaniglia pere caramellate: q.b zucchero q.b pere affettate un cucchiaio di succo di limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la base tritare i biscotti e le noci; aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mescolare. Ricoprire una tortiera, imburrata e ricoperta da carta da forno, con il composto di biscotti appianandolo sulla base e sui bordi, poi riporla in frigorifero a riposare. Nel frattempo preparare il ripieno : montare il formaggio finchè non risulterà cremoso; aggiungere poi lo zucchero e le uova, precedentemente sbattute, e l’amido setacciato. Mescolare fino a ottenere una crema morbida e setacciare di nuovo il tutto unendo la polpa di pera e le gocce di cioccolato. Riempire con il composto la base della torta e infornare per 15 minuti a 180°C, abbassare poi a 100°C per un’ ora, fin quando il ripieno della torta risulti compatto e fermo. Fare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno cinque ore. Servire poi su un letto di crema pasticcera e decorare con gocce di cioccolato, fili di pera caramellati e una spolverata di cannella Per la crema pasticcera: Mettere a bollire il latte; montare nel frattempo i tuorli con gli aromi e lo zucchero e infine unire farina e amido di riso; emulsionare il tutto e stemperare con il latte. Poi rimettere sul fuoco fino ad addensamento della crema. Fili di pera caramellati: mettere su un pentolino le pere affettate, lo zucchero e il succo di limone fino a caramellizzazione.
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