Preparazione
tritare lo scalogno, lavare ed asciugare gli asparagi e tagliare a tocchetti le parti tenere, sbriciolare la salsiccia con l’olio evo. in poco olio evo soffriggere lo scalogno, e appena l’odore sale, aggiungere gli asparagi e in fine la salsiccia. in una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua salata, immergerci le restanti parti degli asparagi e far cuocere per circa dieci minuti, scolarli con una schiumarola e riporli in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. mettere nel bicchiere del minipimer un cucchiaio di panna da cucina e un cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi,gli asparagi e il pepe bianco;frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Togliere tre mestoli di acqua di cottura degli asparagi e aggiungerli al preparato, nella stessa acqua portare a cottura la pasta per il 60% del tempo che viene indicato sulla confezione. quasi a fine cottura portare ad ebollizione il preparato, scolarci la pasta e portare in riduzione del 100%; aggiungere il peperoncino, il frullato di panna, far saltare per qualche minuto ed in fine impiattare e servire.