TAGLIATELLE ALL UOVO AL RAGU BIANCO DI CHIANINA SU VELLUtaTA DI ZUCCA E FINOCCHIO PICCANTE

TAGLIATELLE ALL UOVO AL RAGU BIANCO DI CHIANINA SU VELLUtaTA DI ZUCCA E FINOCCHIO PICCANTE

Ingredienti

Ingredienti: per la pasta: 200 gr farina ( 100 gr0 50 gr kamut 50 25 gr semola 25 gr farro)2 uova per il ragu :carne di chianaina 250gr 1 sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d aglio 1/2 bicc. vino bianco ,1 rametto rosmarino con il suo fiore, s foglie salvia 1 alloro pepe q.b. sale q.b. bropo leggero (1 sedano1  carota 1 ciplla ossa chianina) olio extra vergine oliva q.b., per la vellutata di zucca :100 gr zucca gialla olio aglio in camicia brodo curcuma per vellutata finocchio: 50 gr finocchio e la sua aprte verde 50 gr sedano 10 foglie spinaci  1 rametto finocchietto selvatico
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


inizio facendo cuocere il il brodo con le verdure e le ossa della chianina, intanto faccio la pasta a mano cominciano dalle farina e dalle uove poi faccio riposare almeno mezzora l impasto in frigo. poi con il mattarello faccio la sfoglia fina e le taglio con il coltello. intanto comincio il ragu facendo un trito di sedano carota cipolla aggiungo aglio in camicia le folie di alloro salvia e il rosmarino e faccio imbiondire con l olio quando è pronto aggiungo al carne gia pulita e tagliata al coltello poi sfumo con vino bianco e poi faccio cuocere 1 ora aggiungendo il brodo. per la velutata faccioa dadini la zucca la passo in padella con olioe aglio quando è pronta la passo con il minipimer con un po di brodoe la curcuma . per la velluatat di finocchio sbianchisco il finocchio sedano e gli spinaci le passo subito ina cqua e ghiaccio e frullo col minpimer aggiungendo bordo se serve. metto a bollire la pasta quando è pronta la spadello con il ragu dio chianina poi impiatto con il coppa pasta , intorno metto la velluatata di zucca e faccio delle gocce di velluatat al finocchie servo con fiore di rosmarino
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