Preparazione
Per preparare la frolla; impastare il burro con zucchero a velo,le uova,aromi e sale. Unire la farina. Impastare fino a ottenere un impasto liscio. Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per la crema al limone; portare a bollore il latte con la buccia di limone grattugiata, sbattere i tuorli e incorporarci farina,amido e zucchero a velo,senza fare grumi. Unire i due composti e rimettere sul fuoco girando con una frusta fino a quando la crema non risulterà liscia e densa. lasciarla freddare. Stendere la pasta frolla e adagiarla su di una teglia per crostate, cuocere a 160° per circa 15 minuti. Una volta pronta versarci sopra la crema al limone. Preparare la meringa montando gli albumi; scaldare lo zucchero nell’acqua fino al raggiungimento di 121° e versare lo sciroppo a filo sugli albumi. Una volta pronta la meringa metterla in una sac à poche e distribuirla su un lato della crostata, con un cannello fiammeggiare la meringa italiana per dorarla leggermente. Decorare con frutta e scaglie di mandorle.