Semifreddo con crema al mango e coulis di lamponi

Semifreddo con crema al mango e coulis di lamponi

Ingredienti

Ingredienti: Pan di spagna: -4 uova -160 gr farina -140 gr frumina -250 gr zucchero semolato -bacca di vaniglia Coulis di lampone: -250 gr lamponi -acqua q.b -zucchero semolato q.b Crema pasticcera al mango: -500 gr polpa di mango -20 gr amido di mais -180 gr zucchero semolato -110 gr tuorli
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un idea per un fresco ed esotico dessert.

Preparazione


Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero e la bacca di vaniglia. Unire poi le farine e infornare per 30 minuti. Preparare la coulis di lamponi: in una padella unire i lamponi con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Far appassire i lamponi a fiamma bassa per due-tre minuti, filtrare il composto ottenuto con un colino per eliminare i semi. Per la crema: sbucciare e affettare il mango. Frullare e passare il tutto in un colino. Ricavare la polpa e metterla in un pentolino sul fuoco. Nel mentre unire le uova con lo zucchero e l’amido. Stemperare il tutto con una parte di polpa di mango e riportare il tutto sul fuoco. Far addensare il composto per pochi minuti e far raffreddare il tutto. Tagliare in tre parti il pan di spagna, farcire con uno strato di coulis al lampone e uno di crema al mango. Mettere il tutto in congelatore per un paio d’ore. Impiattare e decorare con ciuffetti di panna aromatizzata al mango e lamponi freschi.
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