Tortelli al cacao con crema di zucca e arancia

Tortelli al cacao con crema di zucca e arancia

Ingredienti

Ingredienti: per i tortelli al cacao: 200 gr farina 2 uova 10 gr cacao amaro polvere di peperoncino per la farcia dei tortelli: 100 gr ricotta di pecora 50 gr mascarpone 10 gr parmigiano noce moscata per la crema di zucca e arancia: 100 gr zucca 1 arancia (succo) 2 cucchiai di miele 2 chiodi di garofano scorza di limone
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un’alternativa al classico tortello all’uovo, che unisce al sapore del cacao fondente la dolcezza e la delicatezza della zucca.

Preparazione


Preparare l’impasto dei tortelli e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia, mescolando la ricotta, il mascarpone, il parmigiano e una spolverata di noce moscata. Procedere con la crema di zucca. Ridurre la polpa a dadini e porre in una casseruola con il succo d’arancia, il miele, i chiodi di garofano e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Frullare il composto ottenuto e porre nuovamente sul fuoco per qualche minuto, aromatizzando con la scorza d’arancia e di limone. Stendere la pasta e tagliare dei quadrati (4cmx4cm) e porre al loro centro la farcia. Dare forma al tortello e cuocere in acqua a bollore. Scolare e condire con la crema alla zucca
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