Preparazione
Per il pan di spagna: Montare tuorli, uova e zucchero. Quando il composto è ben montato, aggiungere la farina setacciata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa. Per la pasta reale ai pistacchi. Miscelare bene la farina di pistacchi con la farina di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere il miele e infine l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo che non si sbriciola. Per la ricotta: Setacciare la ricotta ed unire lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e i canditi a cubetti. Per la ganache al cioccolato: Sciogliere il cioccolato fondente e poi aggiungervi la panna calda ed emulsionare bene. Una volta pronti tutti i componenti, stendere uno strato relativamente sottile di pasta reale ai pistacchi e foderare lo stampo. Adagiarvi uno strato di pan di spagna sia sui bordi che sul fondo dello stampo. Riempire con la ricotta e i canditi, infine coprire con un ultimo strato di pan di spagna. Sformare, mettere sul piatto e decorare a piacere con frutta candita. Usare la ganache per la decorazione al piatto.