Preparazione
Per il caramello: far sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente aggiungendolo poco alla volta. Una volta ottenuta la colorazione ottimale aggiungere la panna precedentemente riscaldata e continuate a far cuocere per un minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il pizzico di sale. Emulsionare il tutto con un minipimer. Mettere il composto negli stampini per il ghiaccio e congelare al fine di ottenere dei cubetti congelati di caramello. Per la panna cotta: Idratare la gelatina. Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, la cannella, il pepe e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire la gelatina be strizzata facendola sciogliere accuratamente. Colare la panna cotta in degli stampini in alluminio riempiendoli per il 50% e mettere in congelatore a rassodare per un’ora. Successivamente inserire il “Cubo di caramello” e ricoprire con la restante panna cotta. Far rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.