Il fresco sapore delle arance appena spremute avvolte nella leggerezza e gustosità di una bavarese ne fanno un ottimo connubbio ideale per un palato che cerca delicatezza e freschezza.
Preparazione
Idratare la gelatina con acqua ben fredda. Scaldare il latte con la bacca di vaniglia intanto lavorare i tuorli con lo zucchero.Incorporare il latte alla crema d’uovo,unire il liquore, la buccia di un’arancia grattuggiata e rimettere sul fuoco mescolando continuamente (non deve bollire). Unire la colla di pesce ben strizzata e far raffreddare la base della bavarese( è una crema inglese). Montare la panna (ben fredda) lasciandola morbida poi incorporarla alla crema ormai fredda. Versare il composto in uno stampo precedentemente foderato con fettine d’arancia tagliate molto sottili. Mettere a rapprendere il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Qualche minuto prima di servire togliere lo stampo dal frigo adagiarlo in un recipiente con acqua ben calda e rigirarlo sul piatto da portata decorandolo a piacimento con qualche ciuffetto di panna montata e spicchi d’arancia.