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Ingredienti
Ingredienti: Frolla tipo Milano: 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 50 gr. di uova 250 gr. di farina Frolla Viennese: 140 gr. di burro 90 gr. di zucchero a velo 80 gr. di polvere di nocciole 30 gr. di albumi 200 gr. di farina debole 1 pizzico di sale 1 bacca di vaniglia Frolla sablé 75 gr. di zucchero 150 gr. di burro 1 uovo 225 di farina debole 30 gr. di zucchero a velo 60 gr. di cioccolato bianco 60 gr. di zuccerini a forma di cuoricino 60 gr. di confettura di ciliegie
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Alessandro Nasonte
Corso
Corso Pasticcere 18° edizione
Descrizione
La biscotteria riveste un ruolo importante all’interno di qualsiasi lavoratorio di pasticceria. Ho sperimentato creando delle forme giocose che potessero deliziare non solo gli occhi ma, anche i palati più esigenti. Ho utilizzato vari tipi di frolla, la milano, la vienesse e in fine la sablé.
Preparazione
Impastiamo le tre tipologie di frolle partendo dalla frolla di tipo Milano, quindi, montiamo in planetaria burro (ammorbidito leggermente a microonde), zucchero e uova, in fine aggiungiamo la farina. al completo assorbimento della farina, stacchiamo la macchina, incellofaniamo il composto e riponiamo in frigo per circa 30 min. Frolla Viennese: Amalgamiamo tutti gli ingredienti, tranne la farina debole e la polvere di nocciole che aggiungeremo in un secondo tempo. Anche in questo caso, riporre in frigo per circa 30 min. Frolla Sablé: Montare in planetaria il burro e la farina, aggiungere l’uovo e lo zucchero ed amalgamare bene. Con un coppapasta di piccole dimensioni, creare dei piccoli dischi di frolla tipo Milano, con i restanti appezzamenti di pasta creare delle palline di frolla e con una forchetta incidere il dorso della pallina, dando la forma di una conchiglia. Cuocere a 160 °C per 10/12 min. circa, comunque fino alla completa doratura del prodotto. Per la glassa, sciogliere il cioccolato bianco a microonde e addizionare circa 15/20 gr. di panna, quindi bagnare il disco di frolla e coprirlo con gli zuccherini a forma di cuoricino. Con la frolla sablé, facciamo i biscotti con il ripieno di marmellata e i bastoncini glassati con uno sciroppo di zucchero. Facciamo delle palline leggermente squadrate creando una fessura per accogliere la marmellata, copriamo la fessura con la marmellata e lasciamo riposare qualche minuto, con la restante frolla creiamo delle bacchettine che glasseremo con uno sciroppo di acqua e zucchero. Il tempo di cottura è sempre di 160°C per 10/12 min. circa. Infine con la frolla vienese, creeremo dei dischi che una volta cotti spolvereremo con dello zucchero a velo.
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