Preparazione
Preparare la pasta fresca mettendo la farina a fontana sul banco da lavoro. Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.Passato il tempo, stendere la pasta e ricavare le tagliatelle. Mettere l’acqua a bollire e poi passare alla preparazione del condimento. Tagliare il porro ad anelli e il radicchio a listarelle. In una padella aggiungere un filo d’olio e una noce di burro, una volta raggiunta temperatura mettere a soffriggere il porro e successivamente il radicchio. Sfumare con il vino rosso e finire la cottura aggiustando di sale e pepe. Su una teglia, rivestita da carta da forno, mettere una parte del parmigiano (circa 5 g) e inserire in forno fino a che questo non si è fuso. Dare la forma desiderata quando è ancora caldo. Buttare la pasta,raggiunta cottura saltare le tagliatelle con il sugo e infine aggiungere il parmigiano. Finire il piatto con una spolverata di prezzemolo e il parmigiano croccante.