Fettuccine con alici e mandorle tostate - Chefacademy

Fettuccine con alici e mandorle tostate

Fettuccine con alici e mandorle tostate

Preparazione


Per la pasta Versare la farina a fontana e mettere al centro l’uovo e un pizzico di sale, impastare energicamente finché la pasta non risulterà liscia ed omogenea. Far riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno 30 minuti, stendere e tagliare a piacere. Per il condimento Mettere un filo d’olio evo uno spicchio d’aglio in una padella, scaldare e aggiungete le alici pulite. Sbriciolare con l’aiuto di una forchetta quindi spegnere e togliere l’aglio. Tostare in un’altra padella le mandorle a fuoco medio alto per alcuni minuti, tritare grossolanamente e aggiungerle alle alici lasciandone da parte alcune. Cuocere e scolare la pasta molto al dente buttarla nel condimento e ripassare sul fuco per qualche minuto. Impiattare e cospargere con le mandorle rimaste e il prezzemolo fresco tritato.
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