sgombro marinato e affumicato con riduzione di vino rosso

sgombro marinato e affumicato con riduzione di vino rosso

Ingredienti

Ingredienti: Filetto di sgombro 100 g Erbe aromatiche 30 g Scorza d’arancia q.b Sale fino 40 g Zucchero 30 g Vino rosso 50 ml Spezie (bacche di ginepro, Cannella in polvere,  anice stellato) 5g
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Marinare il filetto di sgombro per 40 minuti in una marinatura a secco preparata con 20g di sale e 20g di zucchero, scorza di arancia ed erbe aromatiche tagliate. Preparare la riduzione di vino rosso mettendo in un padellino il vino, 10 g di zucchero e le spezie. Ridurre fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Filtrare. Sciacquare lo sgombro e tamponare l’ acqua in eccesso. Preparare l’ affumicatore mettendo in un tegame un foglio di carta di alluminio e versare sopra il sale rimanente, le erbe e un goccio d’acqua. Far compattare il tutto e sistemare un tegame forato sul quale adagiare lo sgombro e sigillare con alluminio. Lasciare affumicare per 5 minuti circa (in base al risultato desiderato). Servire accompagnato dalla riduzione di vino rosso.
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