Crepes parigine alla Calabrese - Chefacademy

Crepes parigine alla Calabrese

Crepes parigine alla Calabrese

Ingredienti

Ingredienti:

PER LE CREPES

2 uova intere

200gr di farina

330gr di latte

1 cucchiaio di olio extravergine

1 pizzico di sale

PER LA BESCIAMELLA

150gr di burro

150gr di farina

1/2L circa di latte

parmigiano grattuggiato

2 spizzichi di sale

PER IL RIPIENO

salsa besciamella

3 salsiccie

250gr funghi champignon surgellati

300gr fiordilatte

parmigiano grattugiato

peperoncino

finocchio

vino bianco

Descrizione


Una sottile frittatina di uova farina e latte, fatta dorare da entrambi i lati, e poi farcita con deliziosi ripieni.

Preparazione


– per la pastella delle crepes, impastare direttamente tutti gli ingrendienti elencati – passare il burro in una padella antiaderente calda e aggiungere un mestolo medio di pastella, cuocerla da ambedue le parti e continuare così fino alla fine – per la besciamella, mettere in una pentola il burro a fuoco lento, appena disciolro aggiungere la farina con il sale, maneggiare bene e aggiungere man mano del latte fino ad arrivare ad una consistenza giusta, per poi spegnere il fuoco e tuffare dentro il parmigiano. – tritare delle salsiccie e condire del finocchio e un pò di peperoncino, pepe, in una pentola soffriggere l’olio e cuocere le salsiccie. Fino a quando saranno dorate, aggiungere dei funghi champignon, sfumate con del vino bianco. Cuocete fino a che non si evapora il tutto. – adagiare le crepes in un piano di lavoeo, spalmare 1 cucchiaio di besciamella, 1 cucchiaio di salsiccia e funghi, la mozzarella tagliata a dadini ed una spolverata di parmigiano – chiudete il tutto in 4 pieghe e metterle in una pirofila da forno – nappare tutte le crepes con la besciamella rimasta, spolverare dei funghi e salsiccia, del parmigiano e aggiungete dei dadini di burro, ed infornare a 185 per 20 min circa
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