ZUPPA HOT DI FAGIOLI AL PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO, CON BRUSCHETTINE AROMATIZZATE. - Chefacademy

ZUPPA HOT DI FAGIOLI AL PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO, CON BRUSCHETTINE AROMATIZZATE.

ZUPPA HOT DI FAGIOLI AL PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO, CON BRUSCHETTINE AROMATIZZATE.

Ingredienti

Ingredienti:

Fagioli secchi 70 gr

Melanzane 80 gr

Zucchine 80 gr

Funghi champignon 80 gr

Brodo Vegetale 80 cl circa

Vino bianco secco q.b.

Concentrato di pomodoro 50 cl circa

Aglio 2 spicchi

Cipolla 30 gr

Salvia 15 foglie

Rosmarino 40 gr circa

Peperoncino fesco q.b.

Peperoncino secco q.b.

Olio evo

Sale q.b.

Curry q.b.Olio evo q.b.

Pane fresco 100 gr

Descrizione


Un concentrato di sapori e aromi forti, un perfetto connubio per il periodo invernale.

Preparazione


Mettere in ammollo i fagioli secchi per circa 12 ore, poi farli bollire per circa 90 min. e comunque fino a quando i fagioli non risulteranno cotti ma ancora un pò al dente. Scolare i fagioli. Tagliare melanzane, zucchine e funghi alla paesana(cubetti abbastanza grandi) e aggiungerli ad un soffritto di aglio in camicia e cipolla aggiungendo un trito di salvia, rosmarino e peperoncino fresco di media piccantezza ed un pizzico di sale.Lasciar soffriggere per un pò, sfumare con del vino bianco secco e aggiungere un pizzico di curry.Versare il concentrato di pomodoro ed i fagioli precedentemente preparati.Coprire con del brodo vegetale e far sobollire per circa 20 min.o comunque finchè la zuppa non risulti abbastanza densa.Se necessario aggiustare di sale. Per le bruschettine: Tagliare le fette di pane a rettangoli non molto piccoli, lasciarli insaporire con olio ed un trito di salvia, rosmarino, peperoncino secco e una puntina piccolissima di aglio.Infornarle a 220° per 5 min.Volendo si può guarnire con foglie di salvia fritte in olio di arachide.
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