Risotto rosso integrale allo speck e taleggio con granella di pistacchi

Risotto rosso integrale allo speck e taleggio con granella di pistacchi

Ingredienti

Ingredienti: Riso rosso integrale 300 g.,         pistacchi di Bronte sbucciati 10 g. 100 g. taleggio  parmigiano grattato 50 g.                 speck 50 g.          una cipolla piccola brodo vegetale, 1/2 bicchiere di cognac burro 60 g.     panna da cucina 60 g. Granella di pistacchi pistacchi di Bronte 150 g. pinoli 30 g. noce moscata grattata q.b. formaggio grana grattugiato 30 g. sale q.b.
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Descrizione


Le proprietà del riso integrale sottoposto solo a sbramatura, sono di gran lunga superiori rispetto a quelle del riso raffinato. Il riso integrale permette la conservazione di fibre, minerali, vitamine B e PP. In più il riso rosso è fermentato da alcuni lieviti (monascus purpureus) che gli danno la caratteristica colorazione rossa. Il riso rosso oltre ad acidi grassi e fitosteroli, contiene un pigmento molto inportante dal punto di vista nutrizionale: le MONACOLINE che hanno un’attività inibitoria sull’enzima idrossimetilglutaril coenzima A . Le monacoline agiscono come le statine, farmaci che hanno attività nel ridurre il colesterolo totale circolante nel sangue. Le monacoline hanno anche attività nel ridurre i trigliceridi

Preparazione


In una pentola rosolare la cipolla con taglio acher, e lo speck tagliato a julienne con il burro. Aggiungere il riso e tostare con i pistacchi interi (scottati e pelati).Bagnare con 1/2 bicchiere di cognac. Lasciar evaporare unite il brodo bollente a mestoli di tanto in tanto a mano che si consuma. Mescolare sempre per tutta la cottura 40 – 45 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura, unite il taleggio, il grana, la panna e la granella di pistacchi. Granella di pistacchio: unire nel mixer pistacchi, pinoli (scottati e pelati) noce moscata, grana grattugiato, sale
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