Preparazione
Sbucciare e lavare le patate, tagliare a concassè. In una casseruola scaldare il latte, mettere le patate e cuocere per 5 minuti, salare. Scolare e tenere da parte il latte. In un’altra casseruola, sciogliere il burro, unire la cipolla mondata e tagliata acher. Fare appassire a fuoco dolce. Unire la farina e rosolare come una normale besciamella. Unire il latte tenuto da parte, a filo, sempre mescolando. Mettere la panna fresca con il sale. In una tortiera unta di burro e infarinata, trasferire le patate, versare sopra la crema, coprire con un foglio di carta alluminio e mettere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti. Togliere poi dal forno la tortiera e distribuire sopre lo speck. Rimettere in forno per altri 15 minuti, senza coprire Per il radicchio in agrodolce cuocerlo nelle stesse quantità : acqua zucchero e aceto per 20 minuti finchè non si rapprende il succo.