Preparazione
Cuocere le patate con una cottura al microonde o al vapore.Schiacciare le patate e farle raffreddare sul banco da lavoro,quindi unire il parmigiano,metà uovo,un pizzico di sale e impastare aggiungendo a poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto compatto.Divedere l’impasto e ricavare dei rotolini di diametro di circa 1,5 cm e tagliare i vari pezzi.Sbollentare i piselli in acqua leggermente salata,scolare e frullare con un mixer aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere un composto liscio,infine aggiungere la noce di burro.In una padella far soffriggere un trito di cipollotto,peperone,erba cipollina e una punta di peperoncino.Aggiungere poi i funghi puliti e tagliati verticalmente e cuocere per qualche minuto aiutandosi con un po’ di acqua di cottura.Buttare gli gnocchi in acqua bollente e salata e, una volta arrivati a galla,saltarli con il sugo precedentemente preparato.Impiattare adagiando gli gnocchi sulla vellutata di piselli,una spolverata di mandorla tostata tritata e decorare con erba cipollina.