Polenta con fonduta di formaggio e crema di champignon

Polenta con fonduta di formaggio e crema di champignon

Ingredienti

Ingredienti: 300g polenta (3,00€) 150g fontina (1,50€) 250ml latte (0,80€) 2 tuorli (0,30€) 25g burro (0,70€) 20g funghi (0,10€) 20 foglie di prezzemolo (0,5€) 500ml acqua sale q.b. pepe q.b.
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Descrizione


È un tipico piatto invernale.

Preparazione


Preparare la fonduta; tagliare a dadini la fontina e ricoprirla con il latte. Lasciate macerare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, preparate una pentola a bagnomaria che servirà per cuocere la fonduta. Sciogliete nella pentola burro e fontina scolata dal latte, mescolare fin quando non diventi cremosa. Spegnere la fiamma unite i tuorli sbattuti con sale e pepe . Mescolate e tenete in caldo a bagnomaria. Saltare in padella i funghi con aglio e timo, poi passarli con un frullatore. Sbianchire le foglie di prezzemolo per 30 secondi in acqua calda e dopo trasferirle in acqua e ghiaccio. Frullare con un minipimer ed eventualmente passare con un passino. Ora procedere con la cottura della polenta: Riempire una pentola d acqua , aspettare il bollore e far cadere a pioggia la polenta girando sempre con una frusta. Una volta pronta stendere su un foglio di carta da forno ed assemblare alla fonduta. Decorare con la salsa ai funghi e la salsa al prezzemolo.
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