Rondelle di pollo in tempura,arricchite all’interno da miele e rucola, accompagnate da una vellutata di lattuga.
Preparazione
ricoprire l’interno di una padella con carta stagnola, aggiungere il sale grosso con le erbe aromatiche (alloro e rosmarino), scaldare il tutto ed aggiungere un goccio d’acqua per far unire i grani di sale che creeranno una base unita. Spennellare le fette di petto di pollo col miele, salare e pepare, aggiungere le foglie di rucola selvatica, arrotolarle su loro stesse, chiuderle nella carta stagnola arrotolandola a sua volta. Per la vellutata di verdure: lavare per bene la lattuga avendo l’accortezza di usare le foglie più belle e morbide, mondare l’aglio ed il peperoncino fresco, mettere a soffriggere con il roux freddo, far imbiondire l’aglio e poi toglierli entrambi. Aggiungere 100 gr. di brodo vegetale e la lattuga tagliata a chiffonade e stufare per 3 minuti a fuoco basso, tritare il tutto con il blender e aggiustare con sale e pepe. Per le medaglie di pollo in tempura: mettere la birra a raffreddare, cuocere i rotolini di pollo sul sale grosso 3 minuti per lato, srotolare i vari rotolini e tagliarli a rondelle spesse, passare queste ultime nella farina e nella birra ghiacciata, friggere le rondelle per 30 secondi in olio di semi, scolare, tamponare le medaglie e impiattare con la vellutata di lattuga abbellendo il piatto con dei fiori di rucola selvatica.