Pescetti con fritto di verdura su risotto al limone

Pescetti con fritto di verdura su risotto al limone

Ingredienti

Ingredienti: 500 gr di riso carnaroli
5 limoni
5 cipolle
500 ml vino bianco
500 gr di gamberoni
300 gr calamari
20 fiori di zucca
200 gr zucchine
200 gr peperoni
500 ml birra doppio malto
250 gr farina
3 litri brodo vegetale
100 gr burro
1/2 l olio di semi
50 ml olio evo
sale
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Preparazione


Pulire i calamari e sgusciare i gamberi. Tagliare i calamari a rondelle sottili. Preparare la pastella per la frittura con birra e farina ed immergervi le zucchine tagliate a rondelle sottili, i peperoni tagliati a listarelle, i fiori di zucca e metà delle cipolle tagliate a rondelle. Friggete la verdura e scottate il pesce in padella antiaderente con pochissimo olio. Tagliare finemente la restante cipolla e fare soffriggere con l’olio; aggiungere il riso, tostare e sfumare successivamente con il vino bianco. Cuocere il riso con il brodo vegetale. A 5 minuti dalla cottura aggiungete le scorze di limone grattuggiate; il succo di limone sarà aggiunto a fuoco spento prima di mantecare con il burro. Aggiustate di sale. Impiattare con 50 gr di riso a persona, due pezzi di verdura per ogni tipologia, tre gamberoni ed i calamari.
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