Ingredienti: 1 tuorlo d’uovo 50 gr filetto di manzo battuto al coltello 4 nocciole del piemonte 100 gr di alcool a 95° olio di nocciole q.b. sale fino q.b. pepe q.b.
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Questa entrée è stata ideata ripensando alle lezioni di cucina molecolare. E vuol essere un modo alternativo di presentare la carne battuta al coltello servita con l’uovo.
Preparazione
Porre il tuorlo in una ciotola, versarci sopra alcol e mescolare fino ad ottenere la completa coagulazione dell’uovo. Versare la cagliata in un colino piuttosto fine e lavare sotto acqua mescolando per togliere l’alcol residuo. Versare la cagliata in un telo da cucina e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.Posizionare la cagliata tra due fogli di carta forno e stendere con un mattarello e poi aiutarsi con un tarocco lavorando esternamente sulla carta cercando di far assumere alla cagliata una forma circolare. Posizionare la carne condita con l’olio sale e pepe e 2 nocciole tritate al centrodel disco e arrotolare. Guarnire le estremità del cannolo con altra granella di nocciola.