Preparazione
Mousse: mettere la gelatina ammollo in un recipiente con acqua fredda. Sciogliere il cioccolato a microonde. Montare la panna lucida. Sciogliere in un po’ di panna la gelatina a microonde. Unire la panna al cioccolato ed inserire la gelatina sciolta e mescolare. Versiamo il tutto in uno stampo a metà ci inseriamo il foglio di cioccolata, precedentemente preparato, e ricopriamo con l’altra metà di mousse e mettiamo in abbattitore. Dopo 20 minuti togliere lo stampo dall’abbattitore ed estrarre la mousse dallo stampo e ricoprire con la granella tutti i bordi. Crema al Baileys: mettere in un pentolino il latte e portarlo ad ebollizione. In una ciotola versiamo i tuorli, lo zucchero e gli aromi e mescoliamo. Dopo ci inseriamo le farine e stemperiamo con un po’ di latte caldo, mescoliamo e versiamo tutto nel pentolino del latte, portandolo a 85° continuando a mescolare. Togliamo dal fuoco e inseriamo il Baileys, mescoliamo e mettiamo in uno teglia coperta con pellicola da mettere in abbattitore per dieci minuti a negativo.