Millefoglie scomposta con crema di ricotta, scaglie di cioccolato e coulis di frutti rossi

Millefoglie scomposta con crema di ricotta, scaglie di cioccolato e coulis di frutti rossi

Ingredienti

Ingredienti: Gr 200 pasta sfoglia Gr 250 ricotta Gr 100 panna Gr 50 zucchero Gr 250 frutti di bosco Gr 50 zucchero cannella q.b. Gr 50 cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Cuocere la pasta sfoglia in forno a 200°C per 10/15 minuti. Per la crema montare la panna, setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero e un pizzico di cannella. Aggiungere la panna montata alla ricotta. Tagliare la sfoglia a quadratini e comporre il millefoglie alternando la pasta sfoglia e la crema di ricotta ed il cioccolato ridotto a scagliette (formare quindi in tutto tre stati di sfoglia e due di crema con cioccolato). Per il coulis di frutti rossi cuocere in un pentolino i frutti di bosco, frullarli e setacciarli, poi riportare sul fuoco, aggiungere lo zucchero e far ridurre fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa.
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