Zuppa di fragole e zenzero con ricotta e croccante agi agrumi

Zuppa di fragole e zenzero con ricotta e croccante agi agrumi

Ingredienti

Ingredienti: Ricotta 650gr.
Panna 140gr.
Zucchero 120 gr.
Colla di pesce 10 gr. Per la salsa zuppa :
100gr.di fragole
zenzero
1dl. Acqua
30 gr. di zucchero
Scaldare l’acqua con lo zucchero , aggiungere lo zenzero grattugiato, frullare . Per le cialde:
zucchero 100gr.
Zucchero di canna 100 gr.
Succo d’arancia 75gr.
Succo di limone 25 gr.
Burro ammorbidito 100gr.
Farina 75 gr.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Scaldare la ricotta a bagnomaria, aggiungere la panna e lo zucchero mescolando continuamente, portare a 50°, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata . Togliere dal fuoco, passare il composto con il mixer a immersione e riporre in frigo negli appositi stampini. Spremere le arance, e mettere il succo sul fuoco , aggiungere il miele e portate a 80° mescolando continuamente, togliere dal fuoco e frullare con xantana, riporre in frigo. Unire tutti gli ingredienti passare al mixer, far riposare in frigo per 2 ore. Fare dei piccoli cerchi di cialda sul silpat di dimensioni uguali agli stampini della ricotta, dello spessore di 2 millimetri, cuocere in forno preriscaldato per 7 minuti a 170°.
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