Preparazione
Separare il gambo dei funghi molto delicatamente e pulirlo dal terriccio, mondare il cappello e togliere le lamelle con un cucchiaino. Sciacquare in acqua fredda e asciugare con un canovaccio. In una padella sciogliere una parte del burro e soffriggere l’aglio, aggiungere i gambi precedentemente tritati, rosolarli per 5 minuti, salare e pepare. Aggiungere due cucchiai di acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e aggiungere il prezzemolo trito, il Grana Padano e il pangrattato, l’impasto deve risultare morbido. Riempire i cappelli con l’impasto ottenuto e adagiarli su una terrina da forno imburrata, infornare a 180° per circa 20 minuti. Cuocere le patate al microonde per circa 8 minuti, una volta cotte eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate, mescolare con un pò d’acqua fredda e aggiungere la noce moscata insieme a sale e pepe. Abbattere di temperatura per circa 20 minuti, passare al pacojet e una volta pronto il gelato creare delle quenelles con i cucchiai. Tagliare a tocchetti le fettine di pollo, in una terrina preparare il pangrattato unendo la granella di pistacchio e in un altra il pangrattato con la granella di nocciole. Infarinare i tocchetti di pollo, passarli nell’uovo sbattuto, panarli una parte con il pangrattato alle nocciole e l’altra parte con il pangrattato di granella di pistacchio. Friggere in abbondante olio di arachidi già caldo. Impiattare a piacimento.