LA ROVESCIATA

LA ROVESCIATA

Ingredienti

Ingredienti: 320    gr.     Zucchero
75    gr.     Zucchero a velo
100    gr.      Acqua
90    gr.     Ricotta
40    gr.     Mandorle
50    gr.     Pinoli
265    gr.     Farina
200    gr.      Burro
130    gr.     Uova
30     gr.      Albume
5    gr.     Baking
2         Cachi vaniglia
1         Bacca di vaniglia
2    gr.      Cumino
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Speziata torta da credenza con morbidi cachi vaniglia racchiusa in un friabilissimo guscio di frolla.

Preparazione


Preparare la pasta frolla montando 190 gr. di burro, 75 gr. di zucchero a velo e 30 gr. di albumi e mezza bacca di vaniglia, aggiungere poi 225 gr. di farina e continuare a montare per pochi minuti, versare la frolla in sac a poche. In uno stampo di circa 25 cm di diametro e 5 di altezza, foderare con la frolla solamente i bordi e formare a parte, su un foglio di carta forno, un disco dello stesso diametro dello stampo; mettere in congelatore il disco e lo stampo foderato per almeno 30 min. Pralinare la frutta secca facendo uno sciroppo con 100 gr. di acqua e 200 gr. di zucchero, portarlo a bollore e aggiungere 50 gr. di pinoli e 40 gr. di mandorle mescolare per pochi minuti, scolare con un colino la frutta secca e stenderla in una teglia, infornare per 10 minuti circa in forno preriscaldato a 190°. Una volta sfornata e raffreddata la frutta secca pralinata, tritarla nel cutter insieme a 70 gr. di zucchero, 45 gr. di farina, 130 gr. di uova, 90 gr. di ricotta, 5 gr. di baking, i semi di metà bacca di vaniglia e 2 gr. di cumino (se in semi tritarli finemente). Infine cuocere il caramello a secco con 50 gr. di zucchero, aggiungendo alla fine 10 gr. di burro. Tagliare i cachi vaniglia, precedentemente sbucciati, a cubetti. Nello stampo con la frolla preparato all’inizio, mettere sul fondo il caramello, uno strato di cubetti di caco vaniglia e infine l’ impasto preparato nel cutter, lasciando scoperti pochi millimetri del bordo di frolla. Adagiare sopra il disco congelato chiudendo il tutto. Infornare in forno preriscalda a 180 ° per circa 3040 min (per evitare che la frolla si gonfi appoggiare in cottura a contatto con il disco di frolla un’ulteriore stampo o un foglio di carta forno con del riso, da togliere gli ultimi minuti di cottura). Sformare la torta e servirla capovolta, cioè con la frolla come base e i cachi vaniglia a vista, spolverare con zucchero a velo.
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