Preparazione
Disporre la farina a fontana versare le uova con il sale e un filo d’olio, impastare omogeneamente il composto, avvolgere in pellicola e far riporre in frigo per 15-20 minuti. Riprendere l’impasto stenderlo e tagliarlo formando delle tagliatelle di media lunghezza. Sbianchire alcuni pomodorini intere da utilizzare come guarnizioni del piatto; tagliare i rimanenti pomodorini a mirepoix, lavare i fiori di zucca e suddividere in quattro parti eliminando il pistillo. In una padella antiaderente versare l’olio, l’aglio in camicia e le acciughe, rosolare sino al completo sciogliersi delle acciughe; versare i pomodorini e saltare leggermente. Scottare la pasta in acqua bollente, ultimare la cottura in padella con i pomodorini, versare anche i fiori di zucca, se necessario utilizzare anche acqua di cottura della pasta; amalgamare il tutto con il pecorino. Impiattare con i pomodorini sbianchiti e un filo d’olio.