Preparazione
Per la pasta frolla, mettere nella ciotola dell’impastatrice burro e zucchero, iniziare ad impastare poi aggiungere strutto, acqua ed infine la farina lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettere l’impasto avvolto nella pellicola a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere l’acqua con il sale in un pentolino e portare ad ebollizione, quando bolle aggiungere a pioggia dall’alto mescolando continuamente la semola girare fino ad ottenere un composto compatto. Prendere questo impasto metterlo nella ciotola dell’impastatrice ed avviare la macchina, in modo che l’impasto si raffreddi, aggiungere poi la ricotta, ed amalgamare bene con la semola lentamente, aggiungere ora lo zucchero, gli aromi ed infine i cubetti d’arancio. Prendere la frolla dal frigorifero, dividere l’impasto in tante palline da 75 gr ognuna. Mettere il composto cremoso in una sacca da pasticceria senza bocchetta. Lavorare ogni singola pallina, per far in modo che l’impasto prenda elasticità , poi con l’aiuto del matterello stendere leggermente l’impasto e mettere al centro la crema. Richiudere a raviolo, schiacciando bene con le mani i bordi, con un coppapasta tondo eliminare la frolla in eccesso e ripiegare gli angoli al si sotto, conferendo il più possibile una forma a palla. Sistemare le frolle in una teglia con carta da forno, spennellare con l’uovo. infornare in forno caldo a 200° per circa 30/35 minuti. Quando le frolle sono pronte, cospargere di zucchero a velo e servire fredde.