COOCKIE DI SGOMBRO MARINATO CON MAIONESE ALL’ACETO DI LAMPONI

COOCKIE DI SGOMBRO MARINATO CON MAIONESE ALL’ACETO DI LAMPONI

Descrizione


L’IDEA E’ NATA PENSANDO ALLA FORMA DI UN BISCOTTO RIPIENO (OREO NELLA FATTISPECIE) E TRASPONENDO IL TUTTO IN FORMA SALATA

Preparazione


In una planetaria mescolare farina, pangrattato e burro, aggiungere l’albume e zest di zenzero, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; avvolgere con pellicola oleata e riporre in frigorifero per 15 minuti. Tritare i pistacchi e riporre in una boulle. Preriscaldare il forno a °C 160; riprendere l’impasto dal frigo, stendere con l’ausilio di un mattarello su di una spianatoia, spolverare con la granella di pistacchi e passare nuovamente il mattarello. Con un coppapasta dal diametro di 8 cm c.a., ricavare 2 dischi dall’impasto. Porre su teglia foderata con carta forno e cuocere in forno per 12 minuti c.a., sfornare e lasciar raffreddare. Pulire lo sgombro (precedentemente abbattuto di temperatura in negativo), risciacquare, asciugare, fare una battuta e riporre in una boulle con 5 cl aceto di lamponi, olio evo e timo. Preparare la maionese con il tuorlo, 10 g di aceto di lamponi (ridotto), 10 cl di olio di semi di girasole. Prendere i dischi di frolla, inserire tra gli stessi la battuta di sgombro e formare un biscotto ripieno ed omogeneo. Impiattare il biscotto con la maionese, guarnire con gocce di aceto di lamponi e un ciuffo di finocchietto.
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