PROFITEROLE FONDENTE E PEPERONCINO - Chefacademy

PROFITEROLE FONDENTE E PEPERONCINO

PROFITEROLE FONDENTE E PEPERONCINO

Descrizione


Bignè ripieni con crema pasticcera al cioccolato, ricoperti con glassa al cioccolato fondente e peperoncino

Preparazione


PER I BIGNE’: Unire acqua, sale e burro e portare a bollore. Unire la farina e cuocere per pochi minuti, fin quando il polentino non si stacca dalle pareti. Portare in planetaria munita di foglia e far raffreddare i composto. Unire le uova poco per volta facendole assorbire per bene. Dressare il composto e cuocere per 15 minuti a 180/190 °C. PER LA CREMA: portare a bollore il latte. Nel frattempo formare un pastello con zucchero, tuorlo e amido di mais. Stemperare il pastello, riportare tutto sul fuoco e a 82°C circa, versare tutto sul cioccolato fondente. Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata, farcire i bignè. PER LA GLASSA: riscaldare la panna, versare su cioccolato fondente e mescolare aggiungendo il peperoncino e burro morbido. Intingere i bignè nella glassa e disporli in un vassoio.
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