Brontolone - Chefacademy

Brontolone

Brontolone

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti pasta frolla :

125gr farina

150 gr burro

100 gr zucchero a velo

40 gr di tuorli

Cake al pistacchio ingredienti:

105gr zucchero

30gr burro fuso

75gr uova intere

75gr farina 00

15gr pasta pistacchio

2gr lievito chimico

45gr panna liquida

20gr cookies

Ingredienti per crema inglese al pistacchio:

125gr panna

25gr zucchero

30gr tuorli

15gr pasta pistacchio

Bacca di vaniglia q.b.

Altri ingredienti:

Confettura lampone q.b

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Procedimento per pasta frolla: Adoperando il metodo sabbiato inserire nella planetaria burro, farina e impastare con la foglia; spegnere la planetaria e aggiungere lo zucchero a velo, azionare nuovamente; aggiungere i tuorli e impastare per qualche secondo. Utilizzando due fogli di carta forno stendere la pasta frolla dallo spessore di 3 mm, formare dei dischi della dimensione dello stampo, lasciar riposare in frigorifero per qualche ora. Procedimento per cake al pistacchio: Mettere in planetaria con la frusta zucchero, pasta pistacchio e uova intere amalgamandoli senza montare, poi aggiungere il burro fuso e successivamente la panna liquida a filo. Setacciare la farina e il lievito chimico ed aggiungere al composto facendo girare per pochi secondi la planetaria. Aggiungere 20gr di cookies con una marisa. Procedimento per la crema inglese al pistacchio: In un pentolino unire panna, pasta pistacchio, metà dello zucchero e bacca della vaniglia. Nel frattempo, fare una pastella con i tuorli, lo zucchero e i semi della vaniglia; frustare sino ad ottenere un composto liscio. Quando la panna arriva a bollore, una parte si aggiunge al composto per stemperarlo, successivamente inserirlo nella panna restante nel pentolino fino ad arrivare ad una temperatura di 84°. Far raffreddare. Prendere i dischi di pasta frolla, precedentemente fatti riposare in frigo, e dare la forma dello stampo, bucherellarla con una forchetta e fare uno strato, sottilissimo, di confettura al lampone; riempire gli stampi con il cake al pistacchio fino a ¾ e infornarli a 175° per 18 min. circa. Nell’impiattamento aggiungere l crema inglese al pistacchio.
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