Procida - Chefacademy

Procida

Procida

Ingredienti

Ingredienti:

Base croccante alla nocciola:
250gr zucchero di canna
250gr burro
250gr farina di nocciole
250gr farina 00

Mousse al limone e cioccolato bianco:
250gr succo di limone
8gr gelatina
40gr zucchero
300gr panna semimontata
250gr cioccolato bianco

Cremoso al limoncello:
250gr panna
65gr tuorli
80gr zucchero
2gr gelatina
100gr profumi d’Italia al limoncello

Massa pinguino:
300gr cioccolato bianco
200gr burro di cacao
100gr granella di nocciole

Cialda croccante limone e cacao:
180gr succo di limone
180gr farina frolla
60gr cacao
270gr zucchero a velo
270gr zucchero di canna
270gr burro morbido

Categoria
Tempo preparazione
Base croccante alle nocciole:
Ricetta di
Corso

Preparazione


Base croccante alle nocciole:
Sabbiare tutti gli ingredienti, stendere e cuocere a 160 gradi per 20 minuti.

Cremoso al limoncello:
Scaldare la panna con metà dello zucchero. A parte unire tuorli e il restante zucchero. Sciogliere la gelatina in una parte di panna e unire il tutto. Infine aggiungere “profumi d’Italia al limoncello”. Inserire nello stampo e mettere in abbattitore.

Mousse al limone e cioccolato bianco:
In un pentolino versare il succo di limone con lo zucchero. In una parte sciogliervi la gelatina e unire al restante composto. Unire il cioccolato bianco fuso e far raffreddare. Infine aggiungere panna semimontata. Versare nello stampo, inserire il cremoso al limoncello e porre in abbattitore.

Massa pinguino:
Fondere il cioccolato con il burro di cacao e aggiungere la granella. Togliete la mousse dall’abbattitore, immergetela nella massa pinguino e posizionatela sulla base croccante.

Cialda croccante al limone e cacao:
In planetaria unite zucchero di canna e burro morbido. Aggiungere succo di limone e infine la farina,il cacao e lo zucchero a velo. Stendete uno strato sottilissimo su carta forno e infornare a 220/240 gradi per pochi minuti.
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