Crostatina al limone e meringa flambé - Chefacademy

Crostatina al limone e meringa flambé

Crostatina al limone e meringa flambé

Ingredienti

Ingredienti:

PER LA FROLLA
250g farina
125g burro
100g zucchero  a velo
2g sale aromi qb
23g uova intere
PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE
500g latte intero
125g panna
125g tuorli
150g zucchero semolato
35g amido di mais
15g amido di riso
2 cucchiaini pasta di limone
scorza di limone
PER LA MERINGA ITALIANA:
150g zucchero semolato
50g acqua
15g zucchero semolato
55g albumi a temperatura ambiente
Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la frolla: sabbiare farina, burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo e poi a filo le uova intere. stendere, mettere su degli stampini in alluminio e cuocere a circa 180°C per 10 minuti. Per la crema pasticcera al limone: In un pentolino sul fuoco unire latte,panna, scorza e metà dello zucchero, nel frattempo fare un pastello con amido di riso e di mais, il restante  zucchero e il tuorlo d’uovo. Quando il latte bolle unirne la metà nel pastello e girare velocemente con una frusta, riunire il tutto sul fuoco e portare a 82°C, levare dal fuoco unire la pasta di limone e lasciar raffreddare coprendo subito con pellicola a contatto. per la meringa italiana: in un pentolino sul fuoco unire l acqua e lo zucchero quando sta a 115°c iniziare a montare in planetaria l’albume con l altra parte di zucchero. quando lo sciroppo raggiunge i 121°c unire a filo in planetaria. lasciar montare fino a raffreddamento. farcire le crostatine con la crema e guarnire con meringa italiana flambata.
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