Torta pistacchio e lampone

Torta pistacchio e lampone

Ingredienti

Ingredienti: PER LA FROLLA (per fondi) 250g farina 125g burro 100g zucchero  a velo 2g sale aromi qb 23g uova intere PER        ‘MORBIDEZZA DI BRONTE’ 210g zucchero  semolato 60g burro fuso 150g uova intere 150g farina 30g pasta pistacchio 3g lievito chimico 90g panna liquida PER LA CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO 500g latte intero 125g panna 120g tuorli 150g zucchero semolato 35g amido di mais 15g amido di riso 20g pasta pistacchio marmellata di lampone lamponi freschi
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta da credenza pistacchio e lampone

Preparazione


per la frolla:
sabbiare farina, burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo e poi a filo le uova intere.
stendere, mettere su degli stampini in alluminio e cuocere a circa 180°C per 15/16 minuti.
Quando si sarà raffreddata fare uno strato sottile di marmellata al lampone.

preparare l’impasto per ‘morbidezza di Bronte’ unendo in planetaria con la foglia zucchero, uova intere e pasta pistacchio, poi aggiungere il burro fuso e farlo amalgamare bene prima di aggiungere la panna a filo. Setacciare la farina e unire nella planetaria, lasciar girare un altro minuto, poi versare l’impasto sulla base di frolla con la marmellata fino a riempirne i 2/3 . Cuocere a 175°C

per la crema al pistacchio:
In un pentolino sul fuoco unire latte panna e metà dello zucchero, nel frattempo fare un pastello con amido di riso e di mais, il restante zucchero e il tuorlo d’uovo. Quando il latte bolle unirne la metà nel pastello e girare velocemente con una frusta, riunire il tutto sul fuoco e portare a 82°C, levare dal fuoco unire la pasta pistacchio e lasciar raffreddare coprendo subito con pellicola a contatto.

usare la crema al pistacchio e i lamponi freschi per decorare.
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