Preparazione
per la frolla:
sabbiare farina, burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo e poi a filo le uova intere.
stendere, mettere su degli stampini in alluminio e cuocere a circa 180°C per 15/16 minuti.
Quando si sarà raffreddata fare uno strato sottile di marmellata al lampone.
preparare l’impasto per ‘morbidezza di Bronte’ unendo in planetaria con la foglia zucchero, uova intere e pasta pistacchio, poi aggiungere il burro fuso e farlo amalgamare bene prima di aggiungere la panna a filo. Setacciare la farina e unire nella planetaria, lasciar girare un altro minuto, poi versare l’impasto sulla base di frolla con la marmellata fino a riempirne i 2/3 . Cuocere a 175°C
per la crema al pistacchio:
In un pentolino sul fuoco unire latte panna e metà dello zucchero, nel frattempo fare un pastello con amido di riso e di mais, il restante zucchero e il tuorlo d’uovo. Quando il latte bolle unirne la metà nel pastello e girare velocemente con una frusta, riunire il tutto sul fuoco e portare a 82°C, levare dal fuoco unire la pasta pistacchio e lasciar raffreddare coprendo subito con pellicola a contatto.
usare la crema al pistacchio e i lamponi freschi per decorare.