Tortino con guscio di frolla, con alla base uno strato di confettura al lampone ripieno di frangipane, ricoperto do crema pasticcera
Preparazione
Preparazione:
Per la frolla:
Sabbiare il burro, la farina e gli aromi. Aggiungere poi lo zucchero a velo e continuare a sabbiare. Aggiungere infine i tuorli e amalgamare per pochi secondi. Stendere la frolla su carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora. Adagiarla poi negli spampini imburrati e bucherellarla con una forchetta. Stendere poi un velo di confettura di lamponi.
Per il frangipane:
Montare burro, farina di mandorle, zucchero e aromi. Unire gradualmente le uova e infine, a mano, la farina setacciata. Riempire poi 3/4 gli spampini. Infornare a 175-180 °C per 15/16 minuti.
Per la crema:
Unire il latte, la bacca di vaniglia e la buccia di limone e metà dello zucchero; nel frattempo fare una pastella con i tuorli lo zucchero e l’amido, girate fino a ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, versare su una teglia, coprire con pellicola.