Preparazione
PER IL CROCCANTE: Scaldare il latte con il glucosio, poi aggiungere lo zucchero e il latte in polvere. A 38/39 °C aggiungere il burro morbido e girare con una frusta. Mettere la granella di pistacchio sul fondo dello stampo e dressarvi sopra il composto. Infornare per 18 minuti a 155°C PER IL BISCUIT: Montare a neve l’albume con lo zucchero. Unire a mano i tuorli e infine la farina setacciata. Cuocere a 200°C per 7/8 minuti. PER LA MUOSSE: sciogliere il cioccolato e unirvi la pasta di pistacchio. Sciogliere la gelatina in un po di panna calda. Semimontare la restante parte e aggiungerla al composto a mano Versare in uno stampo a mezza sfera la mousse, inserire il biscuit e chiudere con il croccante al pistacchio. Abbattere a -18°C, prima di servirle guarnirle con la cialda croccante al pistacchio.