GREEN MOUSSE

GREEN MOUSSE

Ingredienti

Ingredienti: CROCCANTE AL PISTACCHIO: 29g burro 29g zucchero 9g latte 9g sciroppo di glucosio 5g latte in polvere 60g granella di pistacchio BISCUIT: 63g albume 63g zucchero 45g tuorlo 68g farina 00 MOUSSE: 2/3 g gelatina 32g cioccolato al latte 29g pasta pistacchio 73g panna semimontata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mousse al pistacchio con alla base un croccante al pistacchio, uno strato di biscuit e decorazione di cialda di pistacchio croccante

Preparazione


PER IL CROCCANTE: Scaldare il latte con il glucosio, poi aggiungere lo zucchero e il latte in polvere. A 38/39 °C aggiungere il burro morbido e girare con una frusta. Mettere la granella di pistacchio sul fondo dello stampo e dressarvi sopra il composto. Infornare per 18 minuti a 155°C PER IL BISCUIT: Montare a neve l’albume con lo zucchero. Unire a mano i tuorli e infine la farina setacciata. Cuocere a 200°C per 7/8 minuti. PER LA MUOSSE: sciogliere il cioccolato e unirvi la pasta di pistacchio. Sciogliere la gelatina in un po di panna calda. Semimontare la restante parte e aggiungerla al composto a mano Versare in uno stampo a mezza sfera la mousse, inserire il biscuit e chiudere con il croccante al pistacchio. Abbattere a -18°C, prima di servirle guarnirle con la cialda croccante al pistacchio.
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