Tiramisù

Tiramisù

Ingredienti

Ingredienti: Biscuit:
150g albumi
125g zucchero
100g tuorlo
60g cacao


Bagna:
200g Sciroppo 30 be’
50g Caffe espresso

Base semifreddo:
80g tuorli
170g zucchero
50g acqua

Crema:
250g Base semifreddo
500g Mascarpone
500g Panna
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Categoria
Tempo preparazione
Biscuit:
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tiramisù classico al bicchiere

Preparazione


Biscuit: Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero a pioggia. Unire,poi a mano con l’aiuto di una Marisa, i tuorli frustati e il cacao setacciato. Stendere su teglia e cuocere a 180° per 10/12 minuti. Bagna: Riscaldare una parte di sciroppo per sciogliere il caffe e poi unire il tutto. Crema: Iniziare con la base semifreddo con patè a bombe, quindi mettere sul fuoco acqua e zucchero e portarlo a 121°. Nel frattempo, in planetaria con frusta, sbattere tuorli. Quando è pronto il paté a bombe, aggiungerlo ai tuorli in planetaria e continuare a montare per far raffreddare. Poi aggiungere il mascarpone e infine la panna semimontata. Per la composizione alternate strato di crema, biscuit, bagna e crema ripetuto a piacimento e terminare con spolverata di cacao amaro.
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