Preparazione
Frolla: Unire metà dello zucchero ai tuorli, far riposare; sciogliervi il sale e unire il restante zucchero e gli aromi. Versare la farina setacciata e il burro in planetaria e far sabbiare. Unire la miscela di tuorli e zucchero e impastare il meno possibile. Far riposare in frigo. Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm, foderare gli stampi e congelare. Infornare a 160°C per 20 min. Streusel: Mescolare tutti gli ingredienti con lo scudo; aggiungere il burro ammorbidito e far saggiare. Distribuire su una teglia e congelare. Mele stufate: Pelare le mele e tagliarle a cubetti di 1 cm di lato. Unire alle mele il burro fuso leggermente, lo zucchero , l’olio (o la scorza) e l’alcolato. Mescolare con un cucchiaio e versare in strato singolo su una teglia. Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Composta di mele: Cubettare le mele Granny Smith a cubetti di 1 cm. Mescolarle alle mele stufate e intiepidite. Unire gli altri ingredienti e tenere da parte. Prendere la base di frolla pre-cotta ( ma ancora nello stampo).  Stendere un velo di marmellata di arance amare, fare una spirale di confettura di albicocche. Distribuire le mele fino al bordo. Sistemare a cupola lo streusel sgranato grossolanamente. Infornare a 175°C per circa 25 minuti.