ECLAIR AL PISTACCHIO - Chefacademy

ECLAIR AL PISTACCHIO

ECLAIR AL PISTACCHIO

Descrizione


éclair con crema al pistacchio decorata con pistacchio pralinato

Preparazione


PER L’ECLAIR: portare a bollore acqua, burro e sale. Unire la farina e cuocere per circa due minuti fin quando non si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire il composto in planetaria, lasciar raffreddare e aggiungere in seguito le uova a filo e lasciar incorporare fino ad ottenere un composto liscio. Infornare per 15 minuti PER LA CREMA AL PISTACCHIO: unire latte, panna, aromi e metà zucchero in un pentolino e portare a bollore. In una ciotola preparare una pastella con tuorli, zucchero restante e amidi. Stemperare la pastella e riportare tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°C circa. Quando la crema è fredda, aggiungere un paio di cucchiai di crema al pistacchio. PER IL PISTACCHIO PRALINATO: cuocere a 116°C acqua e zucchero e aggiungere in fine la granella di pistacchio.
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