MENTILLO

MENTILLO

Ingredienti

Ingredienti: PASTA FROLLA ALLA MANDORLA: Burro 188g Sale 3g Zucchero a velo 125g Tpt alle mandorle 125g Uova 112g Farina debole 500g CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA: Crema inglese 70g ( latte 93g, tuorlo 28g, zucchero 20g , menta in foglie 6g) Cioccolato bianco 81g Burro di caco 11g Panna montata lucida 140g CHEESECAKE AI MIRTILLI: Panna 116g Philadelphia 116g Confettura mirtillo 66g Gelatina 2,3g Acqua 8g GLASSA A SPECCHIO VIOLA : Acqua 112g Zucchero semolato 225g Glucosio 225g Latte caldo 90g Gelatina 18g Cioccolato bianco 225g Colorante in gel viola 3g

Descrizione


Cheesecake al mirtillo con un inserto alla menta ,ricoperto da una glassa a specchio viola su una base di biscotto alle mandorle

Preparazione


PASTA FROLLA ALLA MANDORLA : impastare burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo , tpt ,le uova e metà farina , impastare e incorporare la farina rimanente . COTTURA: 180° per 20 minuti CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA: : ( crema inglese : unire latte,la menta ,tuorli e zucchero e cuocere il composto in microonde fino a 85°) aggiungere nella crema inglese calda il cioccolato bianco e il burro di cacao , una volta fatto raffreddare rimuovere le foglie di menta e unire il composto con la panna. Versare il composto negli stampi e abbattere CHEESECAKE AI MIRTILLI: idratare la gelatina con l’acqua ,scaldare a microonde e versarla sulla confettura tiepida ,girare velocemente ed inserire al formaggio lavorato .Alleggerire il tutto con la panna lucida. Colare in stampo di silicone e abbattere GLASSA A SPECCHIO VIOLA: portare ad ebollizione acqua,zucchero e glucosio , unire latte , cioccolato sciolto e colorante e portare sul fuoco tutto il composto portandolo a 102°. Portare il composto al 70° e aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta