Preparazione
Procedimento: 1. Preparare la crema inglese portando a bollore vaniglia, latte, panna. Intanto mescolare tuorli zucchero e sale. Versar a filo il composto che sta bollendo sui tuorli, riportare il tutto sul fuoco e fare la cottura alla rosa fino a raggiungere a 84°C. Versare il composto caldo sul cioccolato bianco e sciogliere, quando arriva alla temperatura di 60°C aggiungere la gelatina sciolta. Far raffreddare fino a 30°C e alleggerire il composto con la panna semi montata e versare in stampi di silicone e mettere a raffreddare in congelatore/abbattitore per minimo 3 ore. 2. Preparare la frolla montando il burro plastico con zucchero e sale. Aggiungere l’albume e montare. Infine unire le polveri setacciate e mettere a riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, stendere la frolla a uno spessore di 2 mm e mettere a indurire 10 minuti in congelatore. Tagliare le forme dello stampo scelto e cuocere la frolla per 10 minuti a 180°C. 3. Assemblaggio: posizionare sul biscotto 10 g di profumi d’Italia al limoncello; glassare le bavaresi con il TopGel Mirror e posizionarlo sul biscotto. Decorare con cioccolato temperato e limone cristallizzato.