Ingredienti: Shortbread: 15 gr burro 15 gr farina di mandorle 15 gr farina 00 15 gr zucchero di canna 0.1 gr sale Panna cotta: 100 gr panna 20 gr zucchero 0.5 gr cardamomo 3 gr gelatina 15 gr acqua Salsa di mirtilli: 50 gr mirtilli 10 gr zucchero 1 gr succo di limone
Base shortbread, panna cotta al cardamomo e salsa ai mirtilli.
Preparazione
Shortbread: Impastare tutti gli ingradienti fino ad ottenere una pasta e abbattere fino raffreddamento. Stendere la pasta a 3 millimetri, tra due fogli antiaderenti mettere in frigo a stabilizzare. Una volta pronto. Coppare i dischi e cuocere in forno a 170 gradi per circa 12 minuti. Panna cotta: Portare la panna, lo zucchero e il cardamomo a bollore. Unire la gelatina idratata quando la temperatura della panna scende sotto i 70 gradi. Colare in uno stampo in silicone e abbattere. Salsa ai mirtilli: Mixare gli ingredienti senza incorporare troppa aria per evitare l’ossidazione della frutta.