Autumn - Chefacademy

Autumn

Autumn

Ingredienti

Ingredienti:

Frolla all’arancia:

250 gr farina biscotto

100 gr burro

80 gr zucchero a velo

25 gr PastaFrutta arancia

48 gr tuorli

½ bacca di vaniglia

1 gr sale fino

Crema chantilly alle castagne:

125 gr latte

31 gr panna

31 gr tuorli

31 gr zucchero

13 gr amido di mais

5 gr amido di riso

100 gr crema di marroni

¼ bacca di vaniglia

125 gr panna montata

Salsa cacao e rum:

50 gr zucchero

16 gr cacao

31 gr acqua

31 gr panna

8 gr glucosio

3 gr rum

Decorazione:

TuttaFrutta zenzero e arancia

Marmellata arancia

TopGel Mirror arancia

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un’esplosione di sapori autunnali

Preparazione


Frolla procedimento.
Sabbiare il burro con la farina, il sale e la vaniglia. Unire lo zucchero, i tuorli e la pasta all’arancio fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere la frolla ad un’altezza di circa 3 mm e rivestire 2 anelli imburrati di 8 cm di diametro. Rimettere in frigo per un’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti.
Crema chantilly alle castagne procedimento.
Portare a bollore il latte, la panna, la vaniglia e un po’ dello zucchero. In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero rimanente e gli amidi con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore, stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in abbattitore. Aggiungere quindi la crema di marroni, mescolare ed infine, incorporare la panna montata.
Salsa al cacao e rum procedimento.
Portare ad ebollizione l’acqua , la panna e il glucosio. Mescolare zucchero e cacao e unire allo sciroppo. Quando e’ freddo unire il rum.

Per l’assemblaggio, mettere a macerare dei pezzetti di zenzero e arancia in un po’ di rum. Rivestire con un leggero strato di marmellata alle arance il fondo delle crostate. Riempire un sac-a-poche di crema chantilly alle castagne e farcire le crostate. Aggiungere i pezzetti di zenzero e arancia tra un ciuffo e l’altro e completare con la salsa al cioccolato aiutandosi con un biberon per torte. Decorare il piatto con gocce di TopGel Mirror arancia.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta