Preparazione
Inserto lamponi procedimento. Metti 1/3 di purea di lampone e il succo di limone in una ciotola e scalda in microonde fino a raggiungere 60-65 gradi. Nella restante purea aggiungi lo zucchero a velo e gira con una frusta. Bagna la gelatina, strizzala e aggiungila alla piccola parte di purea, gira con la frusta ed incorporala alla purea con lo zucchero. Versa negli stampini di silicone e metti nell’abbattitore. Bavarese procedimento. Scaldare la panna ed il latte. In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e li aggiungi alla panna e al latte. Metti sul fuoco fino a raggiungere 82 gradi. Togli dal fuoco, aspetta che la temperatura arrivi a 70 gradi e aggiungi la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata. Versa subito il composto sul cioccolato e mescola con il minipimer. Lascia raffreddare a temperatura ambiente con pellicola a contatto. Biscotto procedimento. Monta gli albumi a media velocita’e aggiungi lo zucchero a pioggia. Unire a mano con la marisa i tuorli frustati ed il cacao setacciato. Stendi sulla teglia e cuoci a 170 gradi per 15 minuti e fai raffreddare. Nel frattempo per completare la bavarese, monta la panna che deve essere semimontata ed aggiungila delicatamente alla bavarese. Coppa il biscotto in modo circolare. Versa la bavarese negli appositi stampi in silicone, inserisci l’inserto di lampone, aggiungi scaglie di cioccolato bianco, metti il disco di biscotto sopra. Metti nell’abbattitore finche’ non si solidifica.